
Gus Miftah dengan tegas menyatakan dukungannya kepada Prabowo Subianto dalam pemilihan presiden (Pilpres) tahun 2024. Pengasuh Ponpes Ora Aji ini bahkan menciptakan sebuah lagu yang berisi dukungan kepada Prabowo, dan lagu tersebut dinyanyikan pada acara Orasi dan Konser Kebangsaan yang memperingati milad ke-11 Ponpes Ora Aji di Lapangan Temanggal, Kalasan, pada Jumat, 8 September.
Gus Miftah, di atas panggung, mengumumkan dukungannya dengan jelas, memanggil Prabowo Subianto ke depan, dan memperkenalkan lagu yang diciptakannya sendiri. Salah satu bagian dari lirik lagu tersebut menyuarakan dukungannya terhadap Prabowo untuk menjadi presiden.
Pada bagian lirik lagu tersebut, terdapat kutipan seperti "Pilih pemimpin untuk ke depannya, tak perlu ragu-ragu lagi. Satukan tekadmu untuk Indonesia maju. Tegas dan berani Prabowo calon presidenku." Gus Miftah mengajak ribuan orang yang hadir untuk menyanyikan lagu ini bersama.
Setelah lagu selesai, Gus Miftah kembali menegaskan dukungannya kepada Prabowo Subianto dan mengatakan bahwa dia yakin Prabowo membawa cinta saat datang ke Indonesia.
Prabowo Subianto, yang juga Menteri Pertahanan, hadir di Ponpes Ora Aji yang dipimpin oleh Gus Miftah di Kalasan, Kabupaten Sleman, DIY, pada tanggal 8 September 2023. Dalam sambutannya, Prabowo menyatakan rasa terharu dan bersyukur karena banyak tokoh agama dan rakyat yang berharap agar dia maju sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024.