Gereja Ini Undang Grup Marawis Dalam Acaranya, Netizen: Toleransi dengan Kolaborasi
Pada hari Natal diselenggarakan oleh orang-orang Kristen di seluruh dunia. Hari itu, mereka merayakan bernyanyi dan beribadah di gereja.
Tetapi gereja ini berbeda dari yang lain. Video yang diunduh oleh akun Tiktok @depri_tok_til menampilkan kegiatan Gereja.
Video ini akan diambil di Gereja Kristen Protestan (GKJW) dari Gereja Trenggalek, Jawa. Tetapi menurut berita beredar, itu adalah video yang diunduh sebelumnya dan menjadi virus lagi.
Kami belum tahu kapan video ini telah tersebar untuk pertama kalinya di media sosial.
Dalam videonya memperkenalkan sekelompok orang di sebuah gereja yang dicintai dengan bernyanyi bersama. Tetapi apa yang menjadi perhatian publik adalah alat musik yang dimainkan oleh sekelompok kelompok Marawis, rapi dengan gaun dan CEPI.
"Tidak ada nasib buruk dengan berkat," tulis pemilik akun.
Tiba-tiba, video ini menjadi viral dan dimonitor sebesar 13,7 juta kali! Berbagai reaksi Intizen bersih membanjiri kolom komentar.
"Kolaborasi bukan hanya kolaborasi," tulis Netizens.
"Hah apa maksudmu," kata pengguna internet lain.
"Solidaritas yang indah
Posting Komentar
Posting Komentar