BERITA VIRAL TERKINI - menyajikan berita viral terkini

berita terkini hari ini dari peristiwa, kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik,Viral, Selebritis, Gosip dan liputan khusus di Indonesia dan Internasional

ADS

Ayah Ayu Ting Ting Diminta Contohi Teladan Nabi, Politisi PKB: Memaafkan, Bukan Melabrak!

Author
Published Agustus 08, 2021
Ayah Ayu Ting Ting Diminta Contohi Teladan Nabi, Politisi PKB: Memaafkan, Bukan Melabrak!

 


Ayah Ayu Ting Ting diminta contohi teladan Nabi, politisi PKB: memaafkan, bukan melabrak! Beberapa waktu belakangan ini, heboh kasus terkait bully terhadap Ayu Ting Ting masih memanas di media sosial.

Bahkan, hingga menyeret kedua orang tua pedangdut kondang itu turun tangan langsung melabrak netizen yang diduga membully anak dan cucunya.

Belum lama ini pula, kedua orang tua Ayu Ting Ting, Abdul Rozak yang akrab disapa Ayah Rozak dan ibunya, Umi Kalsum mendatangi dan melabrak kediaman Kartika Damayanti (KD) di kawasan Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim).

Keduanya nekat melakukan hal tersebut usai geram lantaran putri dan cucunya dihina.

Ayu Ting Ting dan Ayah Rozak. (Istimewa)

Kendati demikian, setibanya di lokasi, Kartika rupanya tidak berada di kediamannya, melainkan masih bekerja di Singapura.

Ayah Rozak dan Umi Kalsum yang terlanjur marah memutuskan tidak berhenti sampai situ, meskipun Kartika Damayanti telah meminta maaf dan menghapus akun Instagram yang diduga menghina Ayu Ting Ting dan Bilqis sang cucu, keduanya tetap bersikeras akan mempidanakan Kartika dan menggiringnya ke penjara.

Menyusul kejadian itu, Ketua Fraksi PKB DPRD Jatim, Fauzan Fuadi mengaku berniat memberi bantuan hukum kepada pihak Kartika Damayanti. Bahkan, ia telah meminta DPC PKB Kabupaten Bojonegoro untuk melakukan koordinasi terkait kasus tersebut.

“Apa tujuannya? Hanya untuk melampiaskan kekesalan? Wong ndeso (orang desa) dilabrak seperti itu, pasti trauma dan takut,” beber Fuadi, seperti dilansir dari Suara.com, jejaring Terkini.id, Jumat 6 Agustus 2021.

“Pak Sutikno yang merupakan anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bojonegoro segera mengadvokasi Pak Madi (ayah kandung Kartika),” imbuhnya.

Lebih jauh, Fauzan menilai reaksi yang ditunjukkan orang tua Ayu Ting Ting terkesan berlebihan. Padahal, menurutnya, wajar seandainya publik figur mendapat masukan atau kritikan sejenis dari masyarakat umum.

Umi Kalsum saat ke Bojonegoro. (Istimewa)

Ia menambahkan, keluarga Ayu Ting Ting bukan satu-satunya pihak yang mengalami perlakuan buruk tersebut. Pasalnya, hal yang sama juga dirasakan tokoh lainnya, termasuk ulama atau pemuka agama lainnya.

Itulah mengapa, sebagai umat Islam, ia menyarankan Ayah Rozak dan Umi Kalsum bisa mencontohi perangai baik Nabi Muhammad SAW. Jadi, alih-alih melakukan pelabrakan, lebih baik memaafkannya.

“Beliau-beliau (pemuka agama) dengan lapang hati memaafkan hatersnya. Itulah akhlak yang dicontohkan kanjeng Nabi Muhammad SAW. Bukan gentian melabrak dan sengaja membuat persoalan melebar ke mana-mana,” imbau Fuadi.

Posting Komentar

[ADS] Bottom Ads

Halaman

Copyright © 2021