Terekam CCTV, Jemaah Wanita Jadi Korban Pelecehan Seksual saat Salat


 Viral beredar rekaman CCTV kejadian pelecehan seksual terhadap dua orang wanita yang tengah melaksanakan salat berjamaah.

Video tersebut ramai beredar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @Warungjurnalis.

Menurut keterangan, wanita-wanita tersebut sedang melaksanakan Salat Asar berjamaah di Musala Al-Amin, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur.

Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada hari Jumat (4/6/2021).

Menyadur Warungjurnalis.com, pelaku menempelkan alat kelaminnya ke ibu-ibu yang sedang melaksanakan Salat Asar.

“Keterangan korban itu pelaku menempelkan alat kelaminnya ke ibu-ibu yang lagi Salat Asar dari belakang. Kejadiannya terekam CCTV, ada buktinya,” ujar Pengurus Musala Al-Amin, Parman.

Peristiwa tersebut jelas terekam melalui CCTVAksi pelaku tidak disadari jemaah Musala Al-Amin pria lantaran shaf perempuan berada di bagian lantai dua dan saat kejadian sedang melaksanakan salat.Berdasar rekaman CCTV yang menyorot kejadian, pelaku awalnya datang naik ke lantai dua kemudian menanggalkan celana jeansnya di belakang korban.

“Setelah buka celana dia lalu pakai sarung, kemudian ya menempelkan alat vitalnya ke bagian belakang korban. Korbannya sempat enggak sadar, ada dua ibu-ibu yang jadi korban,” tambahnya.

Parman menuturkan saat kejadian terdapat empat jamaah perempuan, satu di antaranya menyadari aksi korban lalu berteriak sehingga pelaku melarikan diri dalam keadaan tanpa celana.

Mendengar teriakan tersebut Parman menghentikan Salat Asarnya lalu bergegas naik ke lantai dua hingga akhirnya mengetahui kronologis kejadian dan mengejar pelaku yang kabur.

Sebelumnya pelaku sempat berupaya melarikan diri ke arah Jalan Raya Bekasi Timur lokasi Musala Al-Amin berada, beruntung Parman berhasil meringkus pelaku kemudian mengamankan ke Pos Polisi Sektor Rawa Bunga.

Baca Juga
Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama