Wafat Kena Bom Israel, Gadis Penghafal Alquran Ternyata Hendak Menikah Bulan Syawal Ini

 


GADIS penghafal Alquran di Palestina bernama Shaima Abu al Auf (21) wafat usai terkena bom tentara zionis Israel. Kabar meninggalnya Shaima pun langsung ramai dibahas publik dunia hingga viral di linimasa media sosial.

Di balik musibah yang menimpa Shaima Abu al Auf ternyata ada sebuah kisah lain. Shaima ternyata hendak menikah dengan tunangannya Hosam Salem pada bulan Syawal ini.

Hal itu sebagaimana Hosam Salem sampaikan melalui unggahan video di akun Instagram-nya @hosalem. Ia menyatakan sangat sedih atas apa yang terjadi pada tunangannya tersebut. Ia pun berharap kelak bisa bertemu lagi dengan Shaima di surga.

Gadis penghafal Alquran di Palestina Shaima Abu al Auf wafat terkena bom zionis Israel. (Foto: Twitter @Haroonsaleem106)

Ia menceritakan, Shaima adalah seorang warga sipil biasa berstatus pelajar yang menghafal 30 juz kitab suci Alquran. Dalam insiden beberapa hari menjelang Idul Fitri 1442 Hijriah ini tidak hanya menewaskan Shaima, tetapi juga ibu dan dua adik laki-lakinya.

Dia menceritakan, komunikasi terakhir antara dirirnya dan tunangannya Shaima terjadi malam sebelum pengeboman tersebut. Ia sempat mengirim pesan singkat kepada Shaima menanyakan keberadaannya di tengah gempuran bom tentara zionis Israel.

"Saya sedang mempersiapkan apartemen, jadi saya mengirim pesan untuk bertanya: Di mana kamu, Shaima?" ungkap Hosam dalam keterangan unggahannya.


Dia menambahkan, dirinya bersama sejumlah orang kemudian pergi mencari Shaima, dan ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Jenazah Shaima didapati berada di bawah reruntuhan bangunan rumahnya yang terletak di Jalan A-Wahda, Gaza, Palestina.

Hosam menemukan Shaima wafat dalam keadaan tersenyum. Jenazahnya berada di antara reruntuhan bangunan rumahnya.

"Saya berkata, demi Tuhan, bahwa kamu lebih baik dari saya," ungkap Hosam.

Hosam bersama beberapa orang lainnya kemudian langsung mengurus jenazah Shaima dan keluarganya untuk dimakamkan. Semua berdoa berharap orang-orang yang meninggal di Palestina selalu mendapat lindungan Allah Subhanahu wa ta'ala dan dalam keadaan husnulkhatimah.

Gadis penghafal Alquran di Palestina Shaima Abu al Auf wafat terkena bom zionis Israel. (Foto: Twitter @Haroonsaleem106)


Baca Juga
Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama