Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Sepakat?


 Waktu berjalan begitu cepat. Baru hari Senin, eh gak terasa sudah hari Sabtu. Kamu pernah gak sih merasa gitu? Kemudian sadar kalau merasa kurang produktif. Gak semangat kerja dan tanggung jawab jadi kacau. 

Nah, kali ini IDN Times ingin share nih buat kamu yang merasa seperti itu. Pada intinya guys untuk menjalani hari-hari, yang terpenting adalah bagaimana cara kamu mengawali aktivitas di pagi hari. Coba deh aktivitas ini jadikan rutinitas setiap pagi hari. Langsung cek penjelasannya di bawah, ya! Ayo semangat!

1. Buat morning routine, lakukan meditasi selama satu menit

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Ilustrasi meditasi dan berdiam diri setelah bangun pagi (Shutterstock/Yuttana Jaowattana)

Coba deh setiap bangun pagi kamu berdiam diri. Sembari duduk, berdiri, atau posisi yang paling nyaman. Tutup mata kamu dan rasakan benda-benda dan suara yang muncul di sekelilingmu. Rileks dan santai. 

Sementara itu kamu juga berterima kasihlah pada dirimu sendiri, teman-teman, atau lingkungan yang telah memberimu berkat sampai saat ini. Lakukan paling gak selama satu menit setiap pagi. Cara ini bisa membuatmu bersyukur atas apa yang dianugerahi selama ini. Dengan begitu menjalani aktivitas jadi terasa lebih rileks dan semangat.

2. Siapkan playlist lagu untuk menemani hari-harimu

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Cewek sedang mendengarkan lagu di pagi hari (Shutterstock/Farknot Architect)

Listening to music could heal and help. Kalimat itu sering dikatakan oleh semua orang. Lantunan nada dan lirik musik bisa membuatmu bersemangat. Coba deh siapkan playlist-nya dari hari ke hari. Apa saja yang kamu suka. Mulai dari musik dangdut atau K-pop sekalipun, yang penting membuat mood pagi hari jadi menyenangkan dan membantu dirimu merasa bersinar.

Kalau perlu, kamu bisa kok buat playlist dengan mudah di layanan streaming yang ada. Kalau kamu udah punya playlist lagu share di kolom komentar ya!

3. Penuhi nutrisi, jangan lupa sarapan dulu

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Ilustrasi sarapan praktis dengan Indomilk Good To Go di pagi hari (Shutterstock/paulaphoto)

Ini penting banget. Kalau kamu skip sarapan, sudah jelas bikin kamu lemas dan bisa aja kurang fokus. Jadi, jangan lupa penuhi nutrisimu di pagi hari ya. Yang penting seimbangkan makanan buah dan sayur. 4 sehat 5 sempurna tuh penting! Apalagi kondisi pandemik seperti ini.


Untuk kamu yang butuh #Sarapan simple dan healthy kamu bisa juga lho stock Indomilk Good To Go di rumah atau di kosan. Indomilk Good To Go merupakan minuman susu sereal pertama di Indonesia dengan kombinasi rasa chocolate-avocado dan banana-strawberry. Praktis banget sih guys. Mengenyangkan serta memberi energi lebih lama karena mengandung empat sereal yakni gandum, beras merah, malt, dan oat.

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Dok. Indomilk Good To Go

Kandungan tersebut kaya serat dan dan vitamin B1, B2, B3, dan B6. Selain itu juga mendukung metabolisme tubuh dan magnesium yang dapat melindungi tulang kamu. Lengkap banget kan guys? Oh iya adanya serat pada bahan makanan sumber karbohidrat kompleks tersebut menyebabkan tubuh kita selalu berenergi, lebih mengenyangkan, dan lebih sehat untuk tubuh.   

Selalu konsumsi hal yang membuatmu sehat ya. Karena di saat seperti ini pertahanan tubuh sangat penting agar kamu menjadi #PejuangSehat dan bisa #GoTerus jalani hari-hari. 

Indomilk #GoodToGo ini bisa kamu dapatkan di e-commerce favoritmu atau minimarket terdekat. Jangan lupa untuk selalu siap sedia ya biar sarapanmu praktis dan sehat. Dengan begitu kamu juga menjadi bagian dari #SarapanPejuangSehat. Mantap, ‘kan? Yuk cobain sekarang! Jika ingin tahu lebih lengkapnya kamu boleh follow Instagramnya di @goodtogo_id atau kalau kamu ingin langsung mendapatkannya bisa cek di sini!

4. Buat list apa saja yang dilakukan tiap harinya

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Ilustrasi membuat checklist setiap hari (Shutterstock/SrideeStudio)

Ini juga bisa membantu kamu untuk semakin rapi dan tertata. Buat kamu yang belum lakukan hal ini, ayo lakukan sekarang! Dengan begini kamu juga bisa mengetahui mana yang harus segera kamu lakukan dan mana yang gak. Jadi, saat melakukan pekerjaan jadi lebih terstruktur dan bikin kamu gak kesal. 

Kamu bisa buat list tersebut di handphone atau di google calendar. Ada pengaturan yang bisa mengingatkanmu untuk mengerjakan hal itu. Jadi, kamu strict to schedule dan ada lagi deh alasan “ah, kelupaan”.

5. Sisipkan break untuk melakukan sesuatu yang menyenangkan

Ternyata 5 Rutinitas Pagi Ini Bisa Bantu Kamu Semangat Kerja, Setuju?Ilustrasi istirahat bermain gim (Shutterstock/Hananeko_Studio)

Last but not least, setelah menyusun list pekerjaan, kamu juga harus sisipkan istirahat. Lakukan sesuatu yang menyenangkan buatmu. Terserah, bisa main gim, nonton YouTube, atau menelpon si dia. Yang penting bisa bikin kamu senang dan gak jenuh. Eits, tapi jangan sampai keterusan ya. 

Gimana? Kamu ada gak tips rutinitas pagi hari biar semangat terus? Tulis di kolom komentar ya! Share juga ke teman-teman yang selalu merasa gak bersemangat.

Baca Juga
Lebih baru Lebih lama