Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir


 Ada yang kangen masa kecil, nggak? Masa di mana menonton televisi adalah hiburan yang bener-bener bikin bahagia banget. Habis makan malam, kumpul sama keluarga terus nonton TV. Atau kumpul di rumah temen, lalu nonton serial kesukaan.

Nah, karena nonton TV, kita jadi kenal sama berbagai aktor, aktris, atau penyanyi yang mana kemudian menjadi idola. Kalau sekarang idol Kpop menjadi bahan halu para fans. Atau Anya Geraldine yang bikin jantung para cowok cenat-cenut. Nah, zaman dulu juga ada nih idola anak muda yang gak kalah kece sama idola anak sekarang.

So, udah siap untuk bernostalgia? Kalau gitu, cekidot!

emoticon-Selamat

1. Suzanna

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Siapa sih yang gak kenal dengan Ratu Horor Indonesia ini? Wanita dengan nama lengkap Suzanna Martha Frederika van Osch ini, langsung jadi idola setelah bermain dalam film Bernapas dalam Lumpur pada tahun 1970. Selain itu, wajahnya yang cantik membuat banyak orang terpikat dan mengidolakannya.

Walaupun dirinya sudah berpulang ke rumah Tuhan pada 2008 silam, tapi jejak kariernya masih membekas hingga sekarang. Bakat akting Suzanna masih dibayangkan di beberapa stasiun televisi Indonesia.

Apakah kamu adalah penggemar Suzanna?

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

2. Roy Marten

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir
Roy Marten di scene Cinta Anak Muda

Roy merupakan aktor film yang menjadi idola sekitar tahun 70-80-an. Ketika dunia perfilman sudah agak melesu, ayah Gading Martin ini pun beralih ke projek sinetron dengan judul pertama yang ia lakoni adalah Bella Vista.

***

3. Ayu Azhari

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Penggemar sinetron Putri Duyung tahun 90-an pasti kenal dong dengan aktris senior yang satu ini. Perannya sebagai putri duyung di sinetron tersebut, membuat namanya makin terkenal dan diidolakan banyak orang. Khususnya kaum pria. Ya, wajar sih. Orang Ayu Azhari cantik banget, kan? Seksi pula. Hehehe.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

4. Rano Karno

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Penggemar sinetron Si Doel Anak Sekolahan mana suaranya nih? Tentu kalian gak lupa sama sosok Doel yang diperankan sama aktor senior ini, dong. Heheh. Nah, sejak kecil, Rano Karno memang sudah masuk dalam kancah hiburan, yang mana semakin ia remaja, ia pun semakin diidolakan oleh remaja era itu.

Bahkan sebelum terkenal lewat sinetron, Rano Karno adalah aktor film yang banyak meraih penghargaan. Salah satunya menjadi pemenang dalam kategori The Best Child Actor di Festifal Film Asia 1974, Taipei.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

5. Titiek Puspa

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Wanita dengan nama asli Sudarwati ini adalah musikus terkenal Indonesia di era 60-an. Rekaman piringan hitamnya begitu banyak dicari bahkan hingga kini (oleh para kolektor lagu-lagu lawas). Selain handal bernyanyi, Titiek juga jago menciptakan lagu. Hal itu dapat didengar dari album Si Hitam dan Pita yang populer pada tahun 1963. Hmm, apakah kamu pernah mendengar lagu-lagu lawas Oma Titiek Puspa?

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

6. Ari Wibowo

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Sebelum masuk ke dunia akting, Ari Wibowo memulai karirnya sebagai model untuk karya desainer Perancis. Wajahnya yang memikat dan berkarisma mendorong popularitasnya hingga kemudian masuk ke dunia perfilman. Setelah masuk dunia akting inilah, Ari kemudian menjadi idola remaja dan sering dipasang-pasangkan dengan Sophia Latjuba.

Sekarang, di usianya yang ke-49 tahun, Ari seakan tak kehilangan pesona dan kharismanya. Masih banyak orang-orang yang tetap mengidolakan aktor ini. Apakah kamu salah satunya?

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

7. Desi Ratnasari

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Sebelum mejeng di dunia politik, Desi Ratnasari adalah idola remaja zaman dulu. Khususnya pada era 90-an. Aktris cantik nan berbakat ini bahkan digadang-gadangkan sebagai aktris dengan bayaran termahal di eranya. Bukan hanya itu, Desi pun menjadi ikon kecantikan wanita asli Indonesia. Ya gimana nggak jadi idola, ya, kan? Orang selain berbakat, wajahnya yang ayu itu juga bikin hati adem.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

8. Pierre Rolland

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Di awal karirnya, Pierre adalah model dan bintang iklan. Lalu, dirinya makin terkenal setelah menjadi finalis Cover Boy tahun 1995. Ia kemudian banjir tawaran untuk bermain di beberapa judul sinetron atau serial. Hingga kemudian ia menjadi pemeran utama di sinetron Gerhana, namanya pun makin melejit naik hingga ke Negeri Jiran dan Singapura. Karenanya, Pierre pun menjadi idola bagi remaja di tahun 1999 hingga 2000-an itu.

Sampai sekarang pun, bila melihat Pierre, yang diingat dari dirinya pasti Gerhana. Betul, kan?

***

9. Nike Ardilla

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Penyanyi yang satu ini namanya tak pernah dimakan zaman. Meski dirinya sudah tiada sejak lama, tapi suara dan lagu-lagunya tetap bergema hingga kini. Para penggemar setianya pun masih melestarikan nama dan karyanya. Termasuk ane yang merupakan penikmat lagu-lagu Ratu Slow Rock ini sejak lama.

Kamu penggemar Nike Ardilla juga? Coba sebutkan satu judul lagu Nike yang jadi favoritmu.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

10. Richie Ricardo

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Richie identik dengan cowok lugu yang selalu digoda oleh para gadis. Hal ini karena ia kerap mendapat peran seperti itu di judul film yang ia mainkan. Selain itu, dirinya juga makin diidolakan berkat albumnya yang berjudul Oh Nona Manis Hujan serta Cinta dan Cuma Dia.

Meski dirinya sudah tiada, tapi nama Richie masih disebut karena popularitasnya tempo dulu.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

11. Venna Melinda

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Catatan Si Boy II, Bella Vista 1, dan Bella Vista 2, merupakan tiga sinetron yang mengorbitkan nama ibu Verrel Bramasta ini. Ia menjadi populer dan diidolakan oleh remaja era 90-an. Selain piawai dalam dunia hiburan, kecantikan dan kecerdasannya juga membawa nama Venna menjadi Putri Indonesia 1994. Sekarang, meski pun namanya sudah meredup di dunia hiburan, tapi kecantikan Venna tetap tak pernah luntur. Ia masih aktif di dunia sosial media dan membagikan kebersamaannya bersama putra dan putrinya.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

12. Onky Alexander

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Bicara tentang sinetron lawas Catatan Si Boy, kita gak boleh melupakan sosok Boy yang diperankan oleh Onky. Aktor yang kini berusia 55 tahun itu begitu diidolakan karena perannya tersebut. Apakah kamu salah satu dari fans Onky?

***

13. Paramita Rusady

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Bicara tentang Onky Alexander, tentu tak bisa kita lepaskan dari aktris senior ini. Bintang yang menjadi idola kaum pria di era 90 hingga 2000-an ini, pernah menjalin kasih dengan bintang Catatan Si Boy tersebut. Keduanya bahkan menjadi couple goals era itu.

Lalu, bila bicara tentang karier Mitha di dunia hiburan, sudah sangat banyak film dan sinetron yang ia mainkan. Terakhir ia bermain peran di sinetron Surga Yang Ke-2 bersama Nabila Syakieb dan Angel Karamoy.

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

***

14. George Rudy

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Aktor senior yang satu ini adalah idolanya para wanita di era 70-an hingga 80-an. Ia juga kerap bermain peran bersama aktris legendaris, Suzanna, di film-film horornya. Btw, dulu yang digemari masyarakat, kan, film-film kolosal dan Rudy adalah bintang kolosal yang paling digemari saat itu. Apakah kamu salah satu penggemarnya?

***

15. Jihan Fahira

Potret Masa Muda Selebriti Senior Ini Bikin Ramaja Zaman Now Merasa Telat Lahir

Terakhir adalah Jihan Fahira, idola remaja pada era 90-an setelah kemunculannya di majalah Gadis 1993 dan peran utamanya di sinetron legendaris, Tersanjung season 4 dan 5. Sudah banyak sekali sinetron yang dimainkan oleh Jihan. Terakhir adalah sinetron Anak-Anak Manusia yang tamat tahun 2014 lalu.

***

Baca Juga
Lebih baru Lebih lama