Desta Trending di Twitter setelah Tanggapi Pengesahan UU Cipta Kerja

 


Presenter Desta Mahendra Putra atau yang akrab disapa Desta menjadi trending topic di Twitter

Rupanya hal itu karena ia memberikan tanggapan soal polemik pengesahan Undang-undang (UU) Cipta Kerja.

Lewat cuitan di akun Twitter pribadinya, Desta memberikan tanggapan soal pengesahan UU Cita Kerja yang tengah hangat diperbincangkan tersebut.

Dalam Twit-nya, Desta meminta agar warganet membaca terlebih dahulu isi dari UU Cipta Kerja sebelum menolak.

Bahkan, nama Desta pun kini menjadi trending topic di Twitter urutan pertama hingga Rabu, (7/10/2020), sore.

 

Berikut Isi Twit Desta Soal UU Cipta Kerja:

"Udah dibaca full nya? Udah paham bener? Jangan cuma ikut-ikutan teriak dukung atau tolak padahal baca cuma sepotong-potong dan ga paham isi nya. Apalagi sampe ngotot-ngototan biar dibilang keren.. :)," tulis Desta dikutip Tribunnews.com.


 

Twit Desta tersebut mendapatkan respons yang beragam dari warganet.

Banyak yang menuding jika Desta belum membaca draft UU Cipta Kerja.

Hingga warganet banyak yang kemudian mengunggah potongan gambar draft UU Cipta Kerja dengan tujuan untuk menyindir

"Maksudnya gue suka Desta tapi twit dia kayak ignorance bgt padahal bisa aja dia bikin kalimat yang lebih bijak kayak orang lain yang ngajakin ngebedah satu satu," tulis akun @daonsemanggi.

"Punten om desta, ini aku udah baca dan ada kekhawatiran untuk para petani, nelayan, umkm. Kenapa? Disini celah impor "demi kebutuhan pangan" bisa jadi lahan subur buat para importir dengan alasan demikian,ini hanya pendapat ku aja om," tulis akun @budinyadary sekaligus menyertakan draft UU Ciptaker.

Setelah mengetahui Twit-nya tersebut banyak dihujat warganet, Desta pun kembali menulis Twit.

Kali ini, Desta justru memberikan klarifikasi jika Twit sebelumnya ditujukan untuk saudaranya yang ngotot mendukung gerakan tolak UU Cipta Kerja namun belum paham isi draft-nya.

Desta menyebut jika saudaranya tersebut belum tahu sama sekali isi dari draft UU Cipta Kerja yang baru disahkan pada Senin, (5/10/2020), kemarin.

Di akhir Twit-nya Desta juga menyertakan tagar sayaMahCintaDamai.

"Nge twitt gini banyak yg marah2.. hahaha.. kalo yg udah baca dan paham ya bagus lah.. pdhal motivasi saya nge twitt ini karena ada sodara saya yg ngotot banget dukung belain tapi belum tau sama sekali isi nya.. heran pada doyan amat berantem.. ," tullis Desta di akun Twitter-nya.





Baca Juga
Lebih baru Lebih lama